梅シロップづくり【6/24(水)】
2020年6月24日 11時17分 先日へた取りをした梅を、今日はみんなでつけ込みました。
ビンの中に、凍らせておいた梅と氷砂糖を交互に入れていきます。みんなでこういった作業をするのは、とても楽しいですね。
1週間から10日間くらいで梅シロップができます。できたらみんなで梅ジュースにして飲みたいなぁ。みんな楽しみにしています。
先日へた取りをした梅を、今日はみんなでつけ込みました。
ビンの中に、凍らせておいた梅と氷砂糖を交互に入れていきます。みんなでこういった作業をするのは、とても楽しいですね。
1週間から10日間くらいで梅シロップができます。できたらみんなで梅ジュースにして飲みたいなぁ。みんな楽しみにしています。